Генпрокуратура отказалась раскрывать информацию о том, сколько имущества Януковича арестовано в данный момент

Генпрокуратура не предоставила информацию о количестве арестованного имущества Виктора Януковича и его соратников по состоянию на январь 2018 года. Стоит отметить, в прошлом году информация на подобный запрос предоставлялась.

Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос Глеба Каневского, председателя экспертной организации StateWatch.

У Генпрокуратуры испрашивалась сумма арестованного имущества в Украине и за рубежом бывших президента Януковича, министров и их заместителей правительств времен Николая Азарова и Сергея Арбузова, а также народных депутатов всех созывов, которые находятся в розыске МВД.

В ГПУ отказали, аргументируя это тем, что составление единого сводного перечня арестованного имущества невозможно без изучения отдельных уголовных производств, а информацию по этим критериям они не накапливали.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Сын Чапкиса из "Танців з зірками" превзошел отца в зажигательном танце: "The Best…"

Единственный сын Ротару угодил в беду на дороге, кадры с места события: "Прямо во время поездки..."

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Выяснилось, что связывает Олега Винника с девушкой, родившей Сенцову дочь: "Вот это поворот!"

Показать еще

Вместе с тем в сентябре 2017 года на аналогичный запрос в ГПУ предоставили исчерпывающий перечень денег и имущества приспешников Януковича.

«ГПУ отказала в информации об арестованном имуществе именно после громких скандалов вокруг неудачно засекреченной спецконфискации денег Януковича. Это может свидетельствовать о попытке скрыть любые детали об активах беглецов, чтобы у общества было меньше вопросов непосредственно к генпрокурору Юрию Луценко», — прокомментировал действия ГПУ Глеб Каневский.

Напомним, в Оболонском районном суде Киева открылись новые подробности последних дней экс-президента Виктора Януковича в Украине. Так, по словам сотрудника Управления государственной охраны Олеся Шаран, накануне своего бегства в Крым Янукович в Харькове встретился с Михаилом Добкиным, который на тот момент был председателем облгосадминистрации. Он также добавил, что Виктора Януковича сопровождали целых 4 охранника. Далее, продолжает сотрудник охраны, уже в Харькове они приехали в резиденцию облсовета: «Нас встречал Добкин и дал транспорт для передвижения».

Источник: Украинская правда