Секретариат Совета Европы возглавляет россиянин, который делает все для возвращения делегации РФ в ПАСЕ

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил народный депутат, вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев.

По его словам, Совет Европы хочет провести изменения в регламенте, которые требует российская делегация для своего возвращения.

«Требуют они это шантажистским способом, говорят, или вы это делаете и мы тогда возвращаемся, или если мы не возвращаемся, то тогда мы не платим свои взносы в Совет Европы», — отметил нардеп.

В Совете Европы боятся, что Россия не будет платить свои взносы, и они повлиять никак не смогут, они не хотят терять такую большую страну и ставить вопрос о ее исключении не готовы.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Победительницу "Х-Фактора" Аиду Николайчук неожиданно "похоронили" в Сети: "Оборвалась жизнь..."

"Была очень позитивной": трагедия оборвала жизнь украинской путешественницы в Словакии, ей было всего 29

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Показать еще

По словам Арьева, если ПАСЕ пойдет на шантаж России, это означает, что она «отрезает себе обе руки и выбивает сама себе зубы».

«Потому что это абсолютно уничтожает мониторинговую процедуру за выполнением обязательств всех стран, вступивших в эту организаци. Сейчас, если напрямую не удалось убедить членов ПАСЕ «простить России все ее грехи» и вернуть ее без выполнения резолюции, то тот метод, который применяют сейчас, это все равно что не судить преступника, а убирать из Уголовного Кодекса статью, которая делает его преступником», — добавил Арьев.

Напомним, как передавала Politeka, неуплата Россией обязательного взноса в Совет Европы и неуступчивость позиции украинцев создали проблемы для украинской делегации в ПАСЕ.

Источник: Politeka