Неуплата Россией обязательного взноса в Совет Европы и неуступчивость позиции украинцев создали проблемы для украинской делегации в ПАСЕ

Об этом заявил вице-президент ПАСЕ, глава украинской делегации Владимир Арьев.

«В общем, атмосфера в Совете Европе все больше отличается от той, которую закладывали основатели организации. Правам человека и защите демократии становится некомфортно, как только речь заходит о деньгах. Сейчас мне несколько человек сказали, что Украину пытаются сделать виновной, потому что мы стоим на пути 50 млн евро от России», — сообщил Арьев.

Гигантская битва: какую угрозу несет в себе возвращение России в ПАСЕ

Вице-президент ПАСЕ также указал, что есть внутреннее указание в Совете Европы противодействовать украинской делегации.

«Секретариату Совета Европы говорят, что им не индексируют зарплаты из-за неуступчивости украинцев. Дают задание начинать нас максимально критиковать и создавать проблемы. Представляете, не агрессору России, а Украине, которая является жертвой», — подчеркнул глава украинской делегации.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Следует отметить, что, выступая в первый день зимней сессии ПАСЕ, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что пришло время для гармонизации отношений внутри СЕ и возвращение «на борт» организации государств-членов.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года за оккупацию Крыма и дестабилизацию ситуации в Донбассе. Москва заявила, что прекращает платить взносы в Совет Европы в 2017 году из-за спора о полномочиях российской делегации в ПАСЕ.

Напомним, как ранее писала Politeka, в Страсбурге российский депутат Константин Косачев оправдывался перед коллегами за неформальное общение с украинскими депутатами.

По материалам Укринформа