В Украине действовала преступная группировка во главе с главой НБУ Валерией Гонтаревой и ее заместителем Екатериной Рожковой — за денежное вознаграждение они лоббировали интересы российских банков, в частности, заблокировали введение санкций против них

Такое заявление сделал народный депутат от «Батьківщини» Игорь Луценко.

Такой вывод он сделал после опубликованного накануне так называемого «кремлевского отчета«. По его словам, в перечень олигархов, которые обогатились благодаря близости к режиму Владимира Путина, Минфин США внес основателя «Альфа-Банка» Михиала Фридмана.

Луценко напоминает, что Гонтарева всю свою каденцию яростно защищала «Альфа-Банк» от каких-либо санкций внутри страны. В частности, Луценко отмечает, что когда его коллега — нардеп Игорь Лапин спросил Гонтареву, почему она столь лояльна к «Альфа-Банку», та объяснила, что это финансовое учреждение «не российское», а Фридман — не гражданин России.

Человек с рынка: Гонтарева подытожила свое правление в НБУ

Народный депутат от «Батьківщини» уверен, что в «Альфа-Банке» писали проекты многих нормативно-правовых актов НБУ, в том числе и законопроектов, которые шли с подачи Нацбанка.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Балан отплясал с молоденькой красоткой на концерте в Киеве: "Какой Дан здесь счастливый!"

Каменских в маленьком бикини нарвалась на критику из-за пляжных игр с подругой: "Ужас"

Леся Никитюк показала, в кого удалась своей красотой: "Вы похожи на эту..."

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Показать еще

«Есть основания подозревать, что в Украине действовала целая преступная группировка с участием Гонтаревой и ее зама Рожковой, которые, за соответствующее вознаграждение, занимались лоббированием интересов российских банков, в частности, успешно заблокировали введение санкций против российских финансовых учреждений», — утверждает Луценко.

Резюмируя народный депутат добавил, что в соответствии с постановлением НБУ, правление Нацбанка имеет полномочия ввести санкции против «Альфа-Банка».

Как сообщалось ранее, в Министерстве финансов США признали, что для незасекреченной части так называемого “кремлевского доклада” использовали общедоступные источники, такие как Forbes с его известным рейтингом самых богатых бизнесменов. Чиновники США добавляли в список тех россиян, чьи активы составляли один миллиард долларов или даже больше.

Источник: Politeka