В Киевской области мошенники развернули одну из самых крупных афер в истории Украины

Так, в селе Березовка, что под Киевом разразился скандал. Люди, которые более десятка лет проживают в домах на своих участках стали узнавать, что недвижимость как бы им уже не принадлежит.

К людям, законным владельцам недвижимости, обращаются некие третьи лица, которые требуют деньги, чтобы избежать проблем в дальнейшем.

Местные жители рассказывают, что их село первым попало под преступную схему «спящих рейдеров».

Так, аферисты пытаются доказать, что 70 семей, которые на протяжении 10 лет покупали землю и строили на ней дома, теперь вне закона.

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

«Либо сносим, либо компенсируем стоимость…Если взять стоимость дома и его постройку, то на на сегодняшний день это 2-3 млн гривен», — рассказал об угрозах местный житель Александр Колосинский.

Односельчане выяснили, что их село якобы терроризирует семья Ткаченко. Так, некая Лариса Ткаченко получила землю в Березовке в наследство от своего мужа Георгия Ткаченко. У умершего есть брат Сергей Ткаченко, который якобы по доверенности от жены брата продавал землю. Но женщина утверждает, что доверенности не выписывала, а ее подписи подделали. И теперь она пытается вернуть свою собственность.

Экспертиза уже подтвердила, что подписи на документах поддельные и не соответствуют Ткаченко.

Новая афера: в Польше украинцев втягивают в преступные схемы

Местные жители утверждают, что семья Ткаченко намерено ставила поддельные подписи и портила документы. При продаже земли Сергей и Лариса Ткаченко были вместе и общались с покупателями.

Также при расследовании журналистов было выяснено, что у умершего Георгия Ткаченко была маленькая дочь от другой женщины, которая была против продажи земли. Поэтому Лариса и Сергей Ткаченко быстро провернули аферу с землей, чтобы не делиться наследством, объясняют юристы.

Согласно выдержке с Госреестра на Сергея Ткаченко зарегистрировано более 300 объектов недвижимости. И он через своих «доверенных лиц» продает землю по всей Украине, в том числе и Березовке, где люди борются за свое жилье.

Напомним, сотрудник СБУ разоблачили схему, связанную с продажей земельных участков на побережье Азовского моря.

Источник: ТСН