Бывшего начальника управления государственной исполнительной службы в АРК Александра Ященко будут судить за государственную измену

Обвинительный акт в отношении экс-чиновника уже направили в суд.

Накануне в Генеральной прокуратуре сообщили, что правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении бывшего начальника управления Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции Минюста Украины в Автономной Республике Крым. Однако фамилию пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко не озвучивал.

По версии следствия, бывший чиновник с апреля 2014 года по апрель 2015 года оказывал помощь РФ и способствовал оккупации Крыма. В частности, работая в.и.о. заместителя начальника Федеральной исполнительной службы судебных приставов по «Республике Крым», он обеспечивал функционирование незаконно созданного представительного органа и способствовал в проведении подрывной деятельности на территории Украины.

Суд над Януковичем «отменяется», прокурор сделал срочное заявление

Отметим, Ященко стал начальником управления государственной исполнительной службы в АРК в 2012 году, а после оккупации Крыма занял пост и.о. заместителя руководителя “Управления Федеральной службы судебных приставов России в Крыму”.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Горбунов засветил закулисье "Голосу країни", что не показывают зрителям: «Грустненько от этого»

Дочка Кравец из «Квартал 95» ошарашила ночными развлечениями в разгар карантина: мама точно не обрадуется

54-летняя Сумская опозорилась, переборщив с открытым ртом под фонограмму: "Не Лопес, а Юля Тимошенко в…"

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще

Как сообщала ранее Politeka, 24 января Оболонский райсуд Киева рассматривал дело о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича. В качестве свидетелей допрашивали спикера Верховной Рады Андрея Парубия, экс-председателя совета министров АР Крым Анатолия Могилева и советника постоянного представителя Украины при ООН Дмитрия Кушнерука.

Могилев, в частности, заявлял, что не знает, было ли подлинным письмо от Януковича к Путину, что Янукович жаловался на угрозы. Он также обвинил Киев в бездействии и не стал подтверждать, что зелеными человечками был российский спецназ.

Источник: Цензор.НЕТ