Стало известно, о чем в Оболонском суде говорил бывший премьер Крыма Анатолий Могилев

Напомним, сегодня, 24 января, столичный суд продолжает рассматривать дело о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича. В качестве свидетелей помимо Могилева допрашивают спикера Верховной Рады Андрея Парубия и советника постоянного представителя Украины при ООН Дмитрия Кушнерука.

«Свидетель обвинения стал фактически свидетелем защиты! Говорит, что не знает, было ли подлинным письмо от Януковича к Путину. Говорит, что Янукович ему сообщил, что угрожали. Что Киев ничего не сделал для защиты Крыма, не ввел чрезвычайное положение и не объявил АТО. Что майдановцы напали на два автобуса крымчан их и сожгли. И что он не может утверждать, что зелеными человечками был российский спецназ», — комментирует присутствующий на месте событий журналист Ирина Ромалийская.

Она также добавила, что опрос вышел рекордным — он длился всего 15 минут.

«В феврале мне были известны все обстоятельства задания по захвату правительства. А в ночь с 26 на 27 мне позвонили и сообщили, что здание захвачено неизвестными людьми … На момент захвата здания принадлежность этих людей к каким-то государствам определить было невозможно. На данный момент, я полагаю, что это были пророссийски настроенные люди. Я не могу говорить, что это были люди из каких-то спецподразделений», — заявил он.

Популярные статьи сейчас

Красавицы из "Квартал 95" соблазнили пикантными танцами на сцене: "Горячие мамочки в отрыве"

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Как сообщают журналисты из помещения суда, Могилев также заявил,неизвестных людей, которые заходили в здание Совмина, сняли камеры видеонаблюдения, а записи передали в СБУ.

Добавим, Могилев – одна из ключевых фигур из бывшей команды беглого Виктора Януковича. Вся его карьера в правоохранительных органах и большой политике напрямую связана с историей успеха «легитимного». В 2010 году он возглавлял избирательный штаб Януковича в Крыму. И после победы на выборах стал главой МВД. А уже через год Янукович назначил его главой Совмина АР Крым.

Уже в те годы ходили упорные слухи, что одна из задач Могилева – «очистить» полуостров от инакомыслящих и подготовить его к «сдаче» России. Даже назывались вполне конкретные сроки – конец 2013 года. При этом после аннексии Крыма Могилев сбежал не в РФ, а в Украину. Хотя крымские блогеры сообщали, что в Россию его попросту не пустили.

Источник: Politeka