За 2017 год 143 тысячи украинцев обнаружили у себя рак

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения. Всего в Украине более миллиона больных онкологией.

Минздрав сообщает, что простые правила помогут предупредить треть заболеваний раком. В частности, не курить, ведь это вызывает много типов рака — рак легких, пищевода, гортани, ротовой полости, горла, почек, мочевого пузыря, поджелудочной железы, желудка и шейки матки.

Алкоголь также является онкогенным фактором, повышающим риск возникновения рака.

В украинском обществе нет культуры профилактических медосмотров, которые могли бы предупредить рак на ранних стадиях и спасти жизнь.

Популярные статьи сейчас

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Каждая женщина должна проходить обследование у маммолога раз в год: до 40 лет — это ультразвуковая диагностика, после — обязательная ежегодная маммография. Если рак молочной железы обнаружить на I стадии, он излечим у 95% женщин. Зато каждой четвертой женщине рак груди диагностируют уже на III-IV стадии, когда эффективность лечения значительно снижается. Еженедельно от рака молочной железы умирают более 100 украинок.

Мужчинам нужно пройти профилактический осмотр у уролога. У 21% украинских мужчин рак простаты обнаруживают уже на метастатических стадиях. Способствует этому и отсутствие культуры самообращений и профилактических осмотров у уролога, и бессимптомность рака простаты на ранних стадиях, когда заболевание излечимо.

Напомним, среди IT-шников Кремниевой долины биохакинг стал популярной системой оздоровления. Биохакинг это система контроля за здоровьем, основанная на диагностике жизненных показателей, медицинская и оздоровительная практика, направленная на продление жизни и улучшение ее качества, включая настройки всех жизненно важных функций и процессов организма — питания, сна, физических нагрузок. Фактически это программа антиэйдж, то есть такая, которая направлена ​​на замедление старения. Но кроме того, система практик биохакинга направлена ​​на то, чтобы активизировать способности человека, сделать из него настоящего супермена. Биохакинг отталкивается от определенного запроса, например, человек хочет увеличить свою работоспособность, производительность, продолжительность жизни, выносливость, сексуальную привлекательность и др.

Источник: Politeka