Присутствие Украины в Давосе имеет очень большое значение для авторитета страны

Об этом в эфире рассказал гостья Politeka Online народный депутат от «Самопомочи» Елена Сотник.

Политик отметила, что в Давос съезжаются политические лидеры, лидеры мнений, бизнеса, обсуждают, что будет происходить в следующем году, вызовы и возможности.

«То есть это площадка возможностей. Те, кто не могут туда попасть, могут зайти на сайт Давоса, там почти все выступления есть в видеозаписи. Можно почувствовать, чем живет мир, не зацикливаться только на внутренних проблемах Украины, понимать глобальные процессы», — рассказывает Сотник.

Депутат отмечает, что в этом году был представлен инновационный «Украинский дом», куда приходили люди, чтобы познакомиться с нашей страной.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Приватбанк оставил клиентку без зарплаты: гремит скандал, подробности

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Показать еще

«На «Украинском завтраке», кроме Петра Порошенко, выступала министр иностранных дел Канады Христя Фриланд и первый заместитель директора МВФ Дэвид Липтон. Присутствие высокого уровня свидетельствует о том, что Украина остается в интересах международного сообщества. Это неудивительно, потому что Украина – это Европа, но в самом центре Европы, к сожалению, идут военные действия. Для всех это центр нестабильности, все пытаются на это повлиять», — акцентировала Сотник.

Полный текст интервью читайте здесь.

Источник: Politeka