Украинский фильм «Киборги» собрал в прокате более 22,2 миллиона гривен

Фильм был в прокате 2 месяца и продолжает идти в некоторых городах. Его увидели  304 тыс. 646 зрителей.

И часть средств, а это 1 млн 523 тыс. 230 грн, будет передан через фонд «Вернись живым» семьям погибших киборгов.

По словам режиссера картины Ахтема Сеитаблаева, лично для него этот фильм стал примером объединения всех людей в Украине.

«Каждая встреча на премьерах, каждое письмо, показ для военных в импровизированных кинотеатрах — доказательство того, что фильм был очень нужен Украине! И я верю, что он стал тем кирпичиком к построению новой Украины, о котором так мечтали наши герои в фильме», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

По мнению главы Госкино Филиппа Ильенко, кассовый успех «Киборгов» важен не только с точки зрения поднятия рекордной планки зрительского интереса к украинскому кино. Это также значимый этап развития современной украинской киноиндустрии, который заключается в демаргинализации украинского кинопроцесса и становлении нашего кино как инструмента формирования модерной нации.

Военная драма «Киборги», посвященная одной из самых героических страниц новейшей истории Украины — обороне Донецкого аэропорта, вышла в прокат 7 декабря 2017 года. Съемочная группа вместе с фондом «Вернись живым» запустили социальную инициативу #ЯНебайдужий, благодаря которой 5 грн с каждого купленного билета идут на помощь семьям погибших в ДАП.

Напомним, короткометражный фильм “5 минут” украинского режиссера Яны Антонец, в котором снялся популярный актер Роман Ясиновский (“Киборги”) получил сразу несколько наград международного фестиваля мира и кино “International Peace & Film Festival”. Фестиваль проходил в американском городе Орландо с 18 по 20 января. Картина Антонец получила приз Essence Award как фильм, который лучше всего передает главную идею за наименьшее количество времени. Помимо этого жюри назвали “5 минут” Лучшей комедией и фильмом с Лучшей сценой.

Источник: Politeka