Не успела утихнуть вспышка кори, как на украинцев обрушилась новая смертельная опасность

Так, вчера, 31 января, стало известно о том, что в Украине официально подтвердили первый в этом году случай заболевания дифтерией.

Сообщается, что врачи поставили ему клинический диагноз — дифтерия глаза. В прошлый вторник в больницу города Рубежное обратился 31-летний местный житель.

«Ему лечили конъюнктивит. Но у врача возникло подозрение, что это может быть дифтерия глаза. Такой клинический диагноз был поставлен», — пояснил замглавы департамента здравоохранения области Юрий Инкелевич.

Дифтерия глаза — это одна из разновидностей этого заболевания, только инфекция поселилась на слизистой глаза, возбудитель один и тот же. Опасность в том, что идет интоксикация организма, токсины действуют на сердечную мышцу, почки, печень больного. Отсюда и тяжелые последствия.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Участник шоу "Маска" нарушил правила, разозлив Полякову и Дзидзьо: "Пусть вылетает..."

Эктор Хименес-Браво показал милый сюрприз от главной женщины в его жизни: "Люблю тебя"

Оборвалась жизнь звезды культовых сериалов: "Ее таланты были непревзойденными"

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Показать еще

Тем временем в Минздраве предупреждают, в Украине по-прежнему остро стоит вопрос вспышки дифтерии.
Главная проблема ее распространения кроется во взрослых, которые не прошли повторную вакцинацию.

«Раньше за этим следили участковые врачи. А теперь семейные врачи не особо уделяют внимание прививкам, да и сами люди настроены по-разному — некоторые не желают вакцинироваться. Таким образом создалась та прослойка населения, из-за которой и возникают проблемы. Вакцинация помогает создать защитные антитела в организме, которые блокируют распространение вируса», — утверждает врач.

Если граждане не будут делать прививки, то можно будет говорить о вспышках дифтерии. Отметим, что если у больного окажется крепкий иммунитет, то болезнь пройдет в легкой форме. А при отсутствии прививок вероятны более тяжкие последствия. Основная проблема — это миокардит, проблемы с почками, из-за этого человек может стать инвалидом. Также формируются аутоиммунные заболевания.

Большинство медиков склоняется к тому, что против дифтерии и столбняка нужно проводить иммунизацию каждые 10 лет. При этом после перенесенного гриппа или ОРВИ необходимо выждать десять дней.

Также противопоказания к вакцинации есть у людей с аллергией к составляющим препарата, с непереносимостью куриного белка и антибиотиков, с предрасположенностью к анафилактическому шоку.

Тем временем, районные больницы и поликлиники утверждают, количество вакцин от дифтерии и столбняка у них достаточное. Также в частных клиниках предлагают вакцину многокомпонентную от дифтерии-столбняка-коклюша.

Европейская вакцина обойдется от 550 до 1470 грн.

Как писала Politeka, в Киеве в этом году уже зафиксирован первый случай заболевания столбняком. О больном стало известно еще в пятницу. Сейчас пациент находится на амбулаторном лечении.

Также в Луганской области зафиксирован и лабораторно подтвержден первый случай заболевания дифтерией.

Источник: Vesti