Супруги из Прикарпатья обвиняют врачей в смерти своего ребенка при родах

Супруги Римики подозревает врачей Перегинской районной больницы в смерти своей новорожденной дочери, в то время как медики все отрицают, но путаются в показаниях.

Пара Игорь и Кристина ждала своего первого ребенка, УЗИ показало, что должна родиться здоровая девочка. Женщина отправилась рожать в Перегинскую райбольницу, на чем настояла руководитель здешнего роддома, которая и вела Кристину Римик.

Но во время родов что-то пошло не так. Как утверждает Кристина, ребенка из нее медики выжимали руками, собственными телами и даже простынями. Женщина говорит, что все время была в сознании и все помнит.

«Два врача были при родах. Они ложились обе на живот давили. Акушерка говорит: девушки, что-то не так здесь. Тогда они меня перевязали простынями, как канатами, и тянули меня», — рассказывает Кристина.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Уже на концерте у Кобзона": штаб россиян превратился в кучу мусора, появились кадры с места

"Я в плену": Саакашвили обратился к украинцам, рассказав, где он и что с ним

Победительница "Холостяка" Богдан показала, с кем обнималась после возвращения в Киев: "Спасибо за теплый и душевный вечер"

Новая денежная выплата, украинцы смогут получить от 100 тыс. гривен: кто имеет право

Показать еще

По словам медиков, ребенок уже родился мертвым, его не смогли реанимировать.

В результате Римики обратились в полицию. Выводы судмедэкспертизы подтвердили, что у ребенка закрытая черепно-мозговая травма, кровоизлияния, которые образовались прижизненно, незадолго до наступления смерти от действия тупых твердых предметов.

Сейчас семья требует еще и экспертизу в другой области, чтобы все было объективно. Если же она подтвердит результаты первой, то медикам могут объявить подозрение в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей.

Напомним, во Львове 26 января около 17:30 в бассейне «Динамо» умер десятилетний ребенок. Девочка только что закончила плавать в бассейне и уже сушила феном волосы, когда произошла трагедия. Мать в этот момент была рядом с ребенком. По предварительным данным, девочка умерла от инсульта.

Источник: ТСН