После волны критики со стороны экспертов и общественности авторы закона о декриминализации незаконного обогащения чиновников резко отказались от своей инициативы

Автор закона нардеп от «Народного фронта» Владимир Данилин и его коллега по фракции Александр Кирш отозвали свои подписи.

«Едва я вспомнил об этой конституционной презумпции невиновности в одном из законопроектов, как профборцы с коррупцией обиделись на меня только за то, что я оказался среди подписавших проект, согласно которому карается незаконное! А было — если подозреваемый не смог доказать законность. Разница в том, что сегодня человек по умолчанию верблюд, пока не докажет иное, а в моем варианте ему должны доказать его верблюдность (незаконность)», — написал Кирш в своем блоге.

Отзывает свою подпись и Геннадий Чекита (БПП), который также подписался под законопроектом.

10 миллионов и неуязвимость: скандальная чиновница осталась на должности

Осталась только подпись Андрея Шиньковича (БПП). На данный момент неизвестно, продолжит ли он борьбу за включение законопроекта в повестку дня парламента.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Запрет на выезд из города без военкомата: в Генштабе выдали официальное разъяснение, кому и почему

Трагедия Бучи повторяется на Херсонщине, местные сообщили о ситуации в области: "Они держат людей..."

Перелом на фронте все ближе: в ГУР назвали сроки, когда активные боевые действия уменьшатся

Любимицу Вакарчука Соловий засняли в мини во время прогулки, жаркий кадр: "Папарацци во Львове?"

Показать еще

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №7499, которым депутаты хотят отменить уголовную ответственность чиновников за незаконное обогащение.

Нардепы предлагают освободить чиновников от ответственности за приобретение или передачу другим лицам имущества, происхождение которого они не могут объяснить.

Кроме того, законопроект №7499 легализует сокрытия коррупционного имущества чиновников за оформление его на третьих лиц. Эксперты убеждены, что принятие этого законопроекта приведет к закрытию сотен громких уголовных дел.

По материалам “Апостроф”