Двукратный чемпион России в дуэльной стрельбе из ружья Александр Заличев причастен к террористической деятельности на Донбассе

В 2014 году он проходил службу снайпером в военном группировании «Вагнер». Об этом сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Игорь Гуськов.

«У нас есть персональные данные почти 2 тысяч наемников. И в рамках этой работы открываются все новые и новые факты наглого отношения к Украине со стороны спецслужб России и отдельных граждан», — сказал он.

Так, установлено, что один из наемников «Вагнера» ​​был Заличев Александр Борисович, который проходил службу в должности снайпера. Из анализа открытых источников есть информация, что он был двукратным чемпионом России, а также членом сборной команды России по тактической стрельбе как минимум в 2014-2016 годах.

Тайная армия убийц Путина: все, что удалось узнать

Гуськов отметил, что Служба безопасности подготовила письмо к министру молодежи и спорта Украины с просьбой довести соответствующую информацию до спортивных федераций стран-партнеров.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Выкусите, никогда такого не будет!": Арестович выругался на западных "миротворцев"

Появилось фото Арестовича в старости, в Сети отреагировали: "Ждем самую последнюю партию оружия"

Украинцев предупредили о подозрительных телефонных звонках и сообщениях: "Особенно это касается ... "

Мобилизация в Украине: эксперт предупредил о расширении армии до миллиона человек, кого призовут на службу

Показать еще

Напомним, Служба безопасности Украины обнародовала аудиозаписи телефонных переговоров между главарем частной военной компании «Вагнер» Дмитрием Уткиным и генералом вооруженных сил Российской Федерации Евгением Никифоровым (позывной «Тамбов»).

Отметим, журналисты нашли и опубликовали снимок президента РФ Владимира Путина с российскими наемниками из частной военной компании «Вагнер».

Источник: Politeka