Во Львовской области обещают в субботу, 3 февраля, перекрыть дороги как минимум в трех пунктах пропуска пересечения границы

Так, активисты требуют отменить нововведения в законе, согласно которым с Нового года украинцы могут раз в сутки беспошлинно ввозить товары на 500 евро. Если же стоимость товара до 500 евро, его можно беспошлинно ввезти раз в трое суток.

По словам украинцев, дороги будут перекрыты с 10 утра и до 18 часов вечера. Люди не смогут попасть, по крайней мере, в трех пропускных пунктах, в частности, «Шегини», «Рава-Русская» и «Яготин».

Активисты не скрывают, что таким образом хотят усложнить пересечение границы.

Кроме того, протестующие сообщили, что будут ходить через пешеходные переходы. Однако движение транспорта полностью не будет перекрыто. По словам организаторов акции протеста, каждые 15 минут люди будут пропускать к границе по 10 машин.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Несчастье произошло на охоте, застрелен экс-заместитель облвоенкома: "Оружие оказалось в руках..."

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Напомним, как ранее писала Politeka, в Украине с января 2018 года изменились правила налогообложения товаров, ввозимых физическими лицами на таможенную территорию в ручной клади и в сопровождаемом багаже через автомобильные и железнодорожные пункты пропуска.