Главного редактора издания «Страна» Игоря Гужву намерены объявить в международный розыск

Об этом на брифинге рассказал Генпрокурор Юрий Луценко.

Луценко отметил, что ГПУ будет добиваться конфискации залога для Гужвы.

«Прокурор ходатайствовал о мере пресечения не за две, не за три недели, а за месяц. 8 декабря прокурор объявил о необходимости продления меры пресечения в отношении Гужвы», – отвечал Луценко, комментируя бегство Гужвы в Австрию.

В ГПУ напомнили, что Гужва является фигурантом двух уголовных производств, рассматриваемых в судах. По словам Луценко, «если суд избирает залог, то все другие меры, включая удержание паспортов, аннулируются».

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Прощай, друг!": остановилось сердце известного украинца-патриота, подробности трагедии

Самая богатая певица Украины записала видео из больницы, врач раскрыл диагноз: «Ничем не лучше ковида»

"Холостячка" Огневич показала, как бы выглядела после неудачных уколов красоты: "Не могу не поделиться"

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

«Другое дело – о неуплате налога в особо крупных размерах – было в декабре на стадии дебатов. Это последняя стадия судебного заседания, когда судебное следствие завершено. После завершения судебного следствия прокурор не имеет права подавать письменные ходатайства», – отметили в прокуратуре.

Но судебные заседания переносились, и Гужва смог сбежать.

«Таким образом, они (сторона защиты – Ред.) дотянули до даты, когда закончился ранее установленная мера пресечения, не давая открыть заседание для ее продолжения. И Гужва позорно, как трус, сбежал с этапа дебатов перед приговором суда», – отметили в ГПУ.

Луценко рассказал, что будут принимать меры о его конфискации залога, а после объявления  Гужвы в государственный, а затем международный розыск.

Напомним, 23 июня 2017 года правоохранители сообщили Гужве о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 189 (вымогательство) УК Украины. Шевченковский районный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей, но с возможностью внести залог 544 тыс грн, что он и сделал.

Источник: Politeka