Так называемый «замминистра угольной промышленности ЛНР» Александр Мельничук сбежал из угольной компании за два дня до санкций США

Александр Мельничук вовремя успел выйти из состава учредителей российского ООО «Угольные технологии.

Отмечается, что 24 января в юридический реестр были внесены изменения и владельцами ООО стали в равных долях, по 50%, Вячеслав Дрюченко и Валерий Донсков. До этого они владели по 33% компании, еще столько же принадлежало Александру Мельничуку.

Зарегистрированные в Ростове-на-Дону «Угольные технологии» — одна из крупнейших компаний, которая занимается вывозом угля с оккупированного Донбасса и поставками его на экспорт через посредников. Антрацит поставляется в Турцию и Польшу.

В 2016-2017 годах компания вывезла в Россию из ОРДЛО более 500 тысяч тонн антрацита. Экспортные поставки из России составили более 240 тысяч тонн.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Игорь Кондратюк удивил ответом, где и как он сейчас зарабатывает: «У меня есть...»

"Послушай меня внимательно": стало известно, о чем говорил путин с Макроном перед вторжением в Украину

Ракетный удар нанесен по скоплению людей в Кременчуге: мэр сообщил первые детали трагедии

Жара до +35: синоптик предупредила, сколько дней терпеть и с какой даты станет легче дышать

Показать еще

Напомним, стало известна причина, почему руководители разведывательных ведомств РФ Сергей Нарышкин, Александр Бортников и Игорь Коробов смогли въехать на территорию США, несмотря на санкции. Как выснилось, в общем контексте, если определенные вещи находятся в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов, есть возможность приостановить это (санкции, ограничивающие въезд в США, чтобы люди могли приехать в Соединенные Штаты. Представитель Госдепа США подчеркнула, что эти интересы включают, в частности, совместные усилия по антитеррористической деятельности.

Источник: LIGA.net