На границе Польши и Украины около 30 человек перекрыли дорогу, протестуя против таможенных ограничений

Активисты стоят на пунктах пропуска «Шегини» и «Рава-Русская» с 10.20 и пропускают всего лишь по одной машине в 15 минут.

Протестующие будут перекрывать дорогу до 17.00. Таким образом они требуют отменить закон, по которому граждане не имеют права перевозить товар на сумму свыше 500 евро ежесуточно.

Активисты ходят вдоль дороги на границе с баннерами.

В частности, на баннерах написано «Требуем отмены 24 часов за границей государства» и «Идет унижение и уничтожение украинского народа».

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

"Это единственный способ": школы обещают закрыть при недостаточной вакцинации

Магнитная буря ударит по украинцам уже сегодня: кому следует беспокоиться и как себя уберечь

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

Чмерковский рассказал Осадчей, какие сейчас у него отношения с победительницей "Холостяка": "Так получилось"

Показать еще

Согласно закона, без пошлины теперь можно ввозить товары в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 500 евро (в аэропортах — до 1000 евро) и весом до 50 кг. Такие правила будут действовать для тех, кто отсутствовал в Украине больше 24 часов и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов. За более частого въезда без налогов можно ввезти товары на сумму только до 50 евро.

Напомним, как ранее писала Politeka, в Украине с января 2018 года изменились правила налогообложения товаров, ввозимых физическими лицами на таможенную территорию в ручной клади и в сопровождаемом багаже через автомобильные и железнодорожные пункты пропуска.

Источник: Politeka