Непогода пришла в западные регионы Украины, на выходных там прошли сильные снегопады

По состоянию на утро 5 февраля остаются обесточенными 112 населенных пунктов в трех областях: Львовской — 95, Закарпатской — 15, Ровенской — 2. Бригады облэнерго проводят ремонтные работы, чтобы восстановить электроснабжени, сообщает ГСЧС.

Сильный снегопад парализовал движение по трассе Киев-Чоп — на Львовщине. Из-за непогоды в селе Дидилов на трассе перевернулся автобус с любительской футбольной командой. К счастью, никто не пострадал. В самом же Львове снегопад повалил с десяток деревьев. Одно упало на автомобиль, припаркованный рядом. Обошлось без жертв. Идет снег на Львовщине  и сейчас. Спасатели просят водителей учитывать это и по возможности далеко не ехать.

«Усложняла нам проведение работ недисциплинированность водителей. Водители выезжали на встречную полосу, не пропускали автотранспорт и не выполняли требования», — сказал заместитель начальника управления по реагированию на чрезвычайные ситуации ГУ ДСНС в Львовской области Николай Гуменюк.

Погода на февраль: когда выпадет много снега и ударят морозы до -25

Вынужденно по встречной полосе движутся водители легковушек на перевалах Закарпатья. Законную полосу для движения заняли грузовики. Фуры буксуют в снегу. Затор растянулся на многие километры.

Популярные статьи сейчас

Фатальная ошибка президента, скандал с Мендель и приближение финансового армагеддона – главное за ночь

Бунт устроили на Одесчине, перекрыта важная трасса: кадры происходящего

44-летняя Джоли решилась на пополнение в семье, такого Питт не ожидал: «Уже начала…»

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Между тем отдыхающие не могут доехать по дороге через Яблуницу в Буковель — трасса до курорта забита машинами.

На Ровенщине в сутки в области выпала полумесячная норма осадков. Чрезвычайники работали в усиленном режиме. Убирали поваленные деревья, которые перекрывали дороги. Отбуксировали и вытащили из кювета три десятка авто. В частности, слетел с дороги и один автобус с 26 пассажирами. Никто не пострадал. Из-за непогоды обесточены семь десятков населенных пунктов. Засыпало снегом и сам город Ровно.

Синоптики прогнозируют по всей Украине резкое понижение температуры. Сегодня она опустится до 8 градусов мороза. А дальше — еще ниже.

Температура в течение суток снизится до 4-9 градусов мороза, в северных, Волынской и Ровенской областях ночью до 9-14 градусов, на юге страны ночью 0-5 градусов мороза, днем ​​около нуля.

Днем в западных областях небольшой снег. На остальной территории без существенных осадков.

В Украине, кроме юга, на дорогах гололедица.

Ветер северо-западный, 5-10 м/с.

Отметим, в Москве за выходные выпало 122% месячной нормы осадков, что является рекордом за всю историю метеонаблюдений. По данным властей города, пять человек пострадали и один погиб при падении дерева на линию электропередач. Снегопад в Москве повалил более две тысячи деревьев и задержал более 200 рейсов.

Источник: Politeka