В России, где выразить недовольство властями хватает смелости лишь единицам, все актуальные становятся одиночные пикеты

Сегодня, 5 февраля, волна таких протестов охватила Екатеринбург. Там дольщики из пяти разных ЖК объединились и договорились ежедневно проводить одиночные пикеты возле предвыборного штаба Владимира Путина. Пока никакой реакции от работников штаба Путина не поступало.

Ранее таким методом борьбы с властью, как одиночный пикет, воспользовалась и кандидат в президенты России Ксения Собчак. Она провела в Грозном одиночный протест с требованием освободить руководителя чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева. После этого группа парней подбежала к Собчак и начала выкрикивать оскорбления.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Оборвалась жизнь легендарного певца, миллионы фанатов скорбят: "Только что на проекте Голос был..."

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Показать еще

А в средине января больше недели в одиночных пикетах провел майор Владимир Скубак. Он каждое утро приходил к зданию приемной президента России в Сибирском федеральном округе в Новосибирске. Он пикетирует власть из-за того, что три года назад его незаконно уволили. Мужчину лишили доступа к военной тайне, когда он поехал в Украину, чтобы забрать сына своей бывшей жены. Перед увольнением ему не предоставили положенной по закону субсидии на жилье, а несколько месяцев до этого не платили денежное довольствие. Теперь же майор ходит к зданию приемной с плакатом «Меня обманул Путин».

Напомним, в Верховной раде Украины придумали, как бороться с выборами Путина в оккупированном Крыму. На помощь позвали мировое сообщество.

Источник: Politeka