Яков Смолий, который сейчас занимает должность и.о.главы Нацбанка, стал на шаг ближе к возглавлению ведомства — профильный комитет выполнил условие, о котором ранее заявлял спикер Верховной Рады Андрей Парубий

Как сообщил первый заместитель председателя комитета Михаил Довбенко, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендовал парламенту уволить Валерию Гонтареву и назначить на ее должность Якова Смолия.

«Поддержали проект постановления, внесенный президентом, о положительном голосовании за Якова Смолия в сессионном зале», — сообщил Довбенко.

Таким образом, голосование за назначение нового руководителя НБУ может состояться на следующей пленарной неделе (27 февраля — 2 марта 2018 года).

Как сообщала Politeka, глава НБУ Валерия Гонтарева в апреле прошлого года написала заявление об отставке и с тех пор находится в отпуске за свой счет. Яков Смолий занимает должность исполняющего обязанности главы НБУ с 11 мая 2017 года. Назначение нового руководителя Нацбанка является одним из главных требований МВФ для выделения Украине очередного транша.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Потап сорвался к Насте Каменских в Мексику и устроил сцену ревности: "Котик, что ты наезжаешь?"

Дженнифер Лопес в бежевом платье показала формы с идеальным загаром: "Можно сгореть от такого"

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

Показать еще

Накануне народный депутат от “Батьківщини” Игорь Луценко заявил,что в Украине действовала преступная группировка во главе с главой НБУ Валерией Гонтаревой и ее заместителем Екатериной Рожковой – за денежное вознаграждение они лоббировали интересы российских банков, в частности, заблокировали введение санкций против них.

Источник: РБК