Генпрокуратура пропустила сроки подачи иска в суд об отзыве незаконной лицензии коммунального предприятия «Волыньприродресурс» на добычу янтаря

Как стало известно, иск на возвращение в государственную собственность четырех янтарных месторождений был направлен в суд на месяц позже положенного срока, что стало причиной потери Украиной вернуть права на разработку недр.

Следует отметить, что руководителем компании, которая ранее получила право на добычу янтаря является Василий Столяр –  бизнес-партнер главы Волынской облгосадминистрации Игоря Палицы.

Конечный срок подачи иска в суд истек еще в сентябре 2017 года. Обращение в суд должен был подать экономический департамент, который возглавляет Владимир Гуцуляк. Ранее єтот департамент был известен, как департамент Кононенко-Грановского.

Таким образом, ГПУ и ее подразделение не уложилось в срок, установленный законом – 6 месяцев. Отметим, что такие действия привели к невозможности возврата янтарных месторождений.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Огребли по полной программе и огребем еще": у тысяч россиян за рубежом начались проблемы

Безработная Лилия Ребрик призналась, чем будет заниматься без телевидения: "На текущий момент..."

Дорофеева впечатлила видом с новым кавалером, кадры: "Кацурин наверняка тихо плачет в сторонке"

Судья "Співають всі" Приходько жестко подколола Арестовича: "Прошел битву за Константинополь..."

Показать еще

Напомним, уголовное дело о выдаче «Волыньприродресурс» было закрыто Генеральной прокуратурой 6 октября 2017 года. Уголовное расследование было начато в марте 2017 года по факту злоупотребления служебными полномочиями служащими Госгеология, что привело к незаконной выдаче лицензии на разработку четырех месторождений янтаря в Волынской области. Суммарная площадь этих месторождений составляет 46 тысяч гектар. Информация об этом содержится в реестре лицензий на пользование недрами.

Напомним, как ранее писала Politeka, каждый регион нашего государства имеет большой потенциал для развития, и даже такие проблемные вопросы, как добыча янтаря, возможно превратить в цивилизованную и прибыльную отрасль экономики.

По материалам Экономическая правда