Евгений Пригожин, предприниматель из Санкт-Петербурга, которого российские средства массовой информации называют «шефом Путина» спонсирует войну в Украине

Как сообщают СМИ, Министерство финансов США ввело банковские и визовые санкции против Пригожина за наличие у него активов расположенной в Москве трейдинговой компании «Евро Полис», которая занимается, в том числе торговлей нефтью. Российский антикоррупционный активист и политик Алексей Навальный показал наличие глубоких коммерческих связей между компанией «Евро Полис» и российским Министерством обороны, а российский веб-сайт «Фонтанка» назвал Пригожина спонсором деятельности Группы «Вагнера» и владельцем «фабрики троллей».

Группа «Вагнера» — это оружие Путина, которую он использует в военных операциях на Донбассе и в Сирии.

Дмитрий Уткин с позывным «Вагнер» — кадровый российский офицер, который вышел на пенсию и возглавил частную армию, которая выполняет боевые задачи в интересах России. СБУ насобирала сотни файлов, доказывающие российское присутствие на Донбассе.

Как ранее писала Politeka, разыскиваемый следственной группой фигурант дела о сбитом на Донбассе малазийском Boeing с позывным «Дельфин» — это главный инспектор Центрального военного округа, генерал-полковник Николай Ткачев.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

С потерями отошел: в Генштабе сообщили, где враг получил по зубам, а где готовится новое наступление

Столб черного дыма навис над Днепром: кадры и что известно о ЧП

Появилось фото Арестовича в старости, в Сети отреагировали: "Ждем самую последнюю партию оружия"

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще