В Евросоюзе выделят больше 17 миллионов на научные проекты и инновации

Деньги дадут в рамках программы ЕС «Горизонт 2020».

«83 организации из Украины получают 17,23 миллиона евро от ЕС в рамках программы Horizon 2020. Среди них есть высшие учебные заведения, исследовательские учреждения и представители частного сектора», — сообщили в представительстве ЕС в Украине.

Сообщается, что всего 505 украинских организаций приняли участие в подготовке 915 проектных предложений, на сумму 312,81 млн. евро.

Отметим, что Украина заняла шестое место среди всех ассоциированных стран программы ЕС «Горизонт 2020» — сразу после Сербии и Исландии как по количеству участников, так и по сумме полученного финансирования. По этим показателям Украина в три раза опережает Тунис, Боснию и Герцоговину и Молдову.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Эллерт занялся исправлением недостатков внешности после расставания с Мишиной: "Я как пес"

Врачи не пускают к избитому танцору Дорофеевой, в каком он сейчас состоянии: "Прошу помощи..."

Полякова никого не стала слушать и постриглась, как она теперь выглядит: "Я же моложе так стала"

66-летний муж самой богатой певицы Украины поразил друга Тины Кароль: "Выглядит лучше, чем я в 36"

Показать еще

«Потенциал Украины значительно больше. Для его реализации она должна продолжить реформы по созданию более благоприятной среды для усиления сотрудничества украинских научных и производственных учреждений с их партнерами в ЕС, а также другими странами-участницами программы «Горизонт 2020», — добавили в ЕС.

Напомним, Украина заняла 39 место среди 115 стран мира в международном рейтинге бюджетной прозрачности в соответствии с критериями крупнейшей международной сети исследователей бюджетной прозрачности International Budget Partnership.

Источник: Politeka