Комитетом экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма (MONEYVAL) обнародован Отчет по результатам пятого раунда оценки Украины. Документом подтверждено, что Украина является надежной юрисдикцией в вопросах борьбы с отмыванием средств, финансированием терроризма и финансированием распространения оружия массового уничтожения, не требующая специальных контрольных мероприятий (маяков) со стороны Комитета Совета Европы MONEYVAL и FATF

Как сообщается на официальном сайте Госфинмониторинга, данный результат свидетельствует о прогрессе в развитии национальной системы финансового мониторинга и подтверждает растущую эффективность действий всех участников.

Комитет MONEYVAL также подтвердил значительный уровень операционной и институциональной способности национального подразделения финансовой разведки — Государственной службы финансового мониторинга Украины по всем рейтинговым параметрам.

Кроме этого, Отчет акцентирует внимание на значительном уровне межведомственной координации, качественном проведении первой Национальной оценки рисков, организации международного сотрудничества, а также высоком уровне регуляторно-надзирательной деятельности, в том числе за банковским сектором и рынком ценных бумаг.

Также, Отчет отдает должное сосредоточенной работе, которая сейчас проходит для ареста и конфискации средств в случаях коррупции и похищения государственных активов на высших уровнях в соответствии с национальными рисков отмывания денег.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Решетник ненароком "рассекретил" избранника "холостячки" Огневич, показательное видео: "Все только начинается"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

Отмечается, что по мониторинговому режиму Украина находится на уровне таких стран членов FATF, как Австралия, США, Канада, Сингапур, Дания, Швеция и Швейцария.