Правительство изменило принципы предоставления помощи одиноким родителям

Соответствующие изменения закреплены решением Кабмина №41 от 25 января.

Исключение добавили к уже существующему перечню – до сих пор получать госпомощь не могли одинокие матери или отцы, которым уже выплачивалась пенсия в случае утраты кормильца или социальная пенсия.

Вместе с тем, Кабмин упростил доступ к социальной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов. До сих пор кабминовский порядок обязывал таких отцов и матерей в ряде случаев получать справку о выплатах алиментов для расчета совокупного дохода семьи. Теперь же это требование упразднено и обращаться за помощью к государству можно без дополнительной бумаги.

Каплин оказался злостным неплательщиком алиментов: как отреагировали в Раде

Отметим, 6 февраля вступила в силу упрощенная процедура запрета на выезд из территории Украины для родителей, которые систематически не платят алименты. Речь идет о всех неплательщиках с задолженностью более 6 месяцев. Злостных неплательщиков алиментов также могут лишить возможности управлять транспортом и пользоваться официально зарегистрированным оружием. Такие санкции будут действовать до тех пор, пока родители не погасят долги.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят вернуть деньги, разъяснение ПФУ: "Закон предусматривает..."

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Болезненно худую Джоли в бесформенной одежде засняли на прогулке с сыном: «Красоты уже нет»

Высокие баллы ЗНО-2020 не помогут, мечты на поступление рухнули в последний момент: "Более 30% абитуриентов..."

Показать еще

Однако, помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян объяснил,что  для того чтобы не выпустить неплательщика алиментов за границу, требуется постановление государственного исполнителя.

Источник: Politeka