Народный депутат Максим Поляков теперь не обязан носить электронный браслет

Соломенский районный суд Киева решил отменить обязательство носить электронный браслет для Максима Полякова. Об этом рассказал адвокат нардепа Петр Бойко.

«Да, суд принял решение снять электронный браслет», — заявил он.

По его словам, суд проанализировал риски и пришел к выводу, что они значительно уменьшились. Адвокат отметил, что теперь осталось провести экспертизы и получить документы из Германии, которые касаются другого фигуранта данного уголовного дела Борислава Розенблата.

«Суд пришел к выводу, что остались простые следственные действия, поэтому чрезмерные обязанности не нужны», — пояснил Бойко.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, красотой которой восхищался весь мир: "Была силой природы"

Позитив из "Время и Стекло" после развода показал новую "подружку": "Мы с Леей недавно…"

Оборвалась жизнь звезды культовых сериалов: "Ее таланты были непревзойденными"

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Показать еще

Кроме того, он сказал, что у Полякова остались некоторые обязанности. В частности, ему нужно по первому вызову являться к детективу, прокурору или в суд, сдать паспорта, не покидать без разрешения территорию Украины и не общаться со свидетелями.

Адвокат считает, что это было последнее продление обязательств для нардепа Полякова. Бойко говорит, что вскоре завершиться досудебное следствие, после чего будут открыты материалы досудебного расследования.

Отметим, что НАБУ подозревает Полякова в участии в преступной схеме по добыче янтаря. Его обвиняют в получении взятки и незаконном обогащении.

Летом прошлого года Поляков внес залог в размере 304 тыс. грн. Но в сентябре суд назначил ему новую залог за сопротивление правоохранителям и отказ надевать электронный браслет. В результате 21 сентября Поляков внес нужную сумму и вышел на свободу.

Напомним, нардепа беглого Александра Онищенко зовут в Украину на суд.

Источник: Украинская правда