В составе миссии Международного валютного фонда в Украину приедут несколько экспертов, чтобы дать рекомендации относительно закона об Антикоррупционном суде

Международные эксперты будут работать в Украине вместе с представителями миссии МВФ и помогут улучшить закон о Высшем антикоррупционном суде. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк.

«Вместе с миссией приезжают несколько экспертов, которые будут работать и давать рекомендации относительно закона о создании Антикоррупционного суда», — заявил Данилюк.

По его словам, приезд миссии играет ключевую роль относительно дальнейших перспектив сотрудничества Украины с МВФ.

Представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман отметил, что эксперты фонда будут в Киеве с 12-го по 16 февраля. Они планируют провести технические переговоры с украинскими властями.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Магнитные бури в ноябре: когда украинцам ждать мощного удара, "будут ощущать все"

Трагедия на украинской трассе, жизнь детей оборвалась в один миг: кадры аварии

Оборвалась жизнь знаменитого актера, коллеги безутешны: «На планете не было более милого человека»

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

Показать еще

Президент Украины Петр Порошенко в конце прошлого года внес в Верховную Раду проект закона о создании Высшего антикоррупционного суда. Однако документ раскритиковали международные партнеры, после чего Порошенко заявил, что законопроект можно будет доработать после принятия в первом чтении

В МВФ дали Украине четкий сигнал, что без принятия закона об Антикоррупционном суде государство не сможет рассчитывать на получение очередного транша кредита.

Ранее Порошенко говорил, что рассчитывает получить новый кредит уже в апреле. В то же время премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что парламент до апреля может проголосовать за закон об Антикоррупционном суде.

Напомним, президентский БПП выплатил миллион разработчикам законопроекта об Антикоррупционном суде.

Источник: Politeka