Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась комментировать закон об Институте национальной памяти Польши

Говоря об «антибандеровском» законе Польши, Ангела Меркель лишь подтвердила, что ответственность за Холокост несет Германия.

«Без прямого вмешательства в законодательство в Польше, как канцлер Германии я хочу подчеркнуть, что это мы, Германия, несем ответственность за события, которые произошли во время Холокоста, во время Шоа в период национального социализма. Существовали концентрационные лагеря, за которые немцы несут ответственность. Эта ответственность в дальнейшем существует, и каждое немецкое правительство будет за это ответственно», — только и сказала Ангела Меркель.

Будет моральное давление: в ЕС наконец отреагировали на «бандеровский» закон Польши

Напомним, 6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал закон об Институте национальной памяти. Законом вводится уголовная ответственность за отрицание «преступлений украинских националистов», за пропаганду бандеровской идеологии, отрицание Волынской резни и за утверждение о пособничестве поляков нацистам в годы Второй мировой войны, включая геноцид евреев.

Как ранее сообщала Politeka, президент Украины Петр Порошенко на следующей неделе поговорит с канцлером Германии Ангелой Меркель. Планируется обсудить вопросы дальнейшего привлечения Германии к урегулированию ситуации в Донбассе, и новые инициативы, которые заложены в немецком коалиционном соглашении, в частности развертывания миротворческой операции ООН на оккупированном Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Репяхова призналась, где сейчас живет с Виктором Павликом, у которого квартирный спор с бывшей: "Не секрет..."

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

Источник: Reuters