Стоимость главного продукта украинцев на рынке всего за неделю поднялась на четверть

Причиной этого журналисты называют высокий спрос на продукт.

Так, украинские фермеры всего за неделю подняли стоимость килограмма буряка. Сейчас его рыночная стоимость составляет 5-6 гривен, хотя неделю назад аналогичный показатель был на четверть меньше.

По словам журналистов, буряк активно скупают как оптовые, так и розничные сети, а поскольку его количество на рынке ограничено, это приводит к резкому «взлету» цены. При этом ряд хозяйств отказываются продавать буряк сейчас, в надежде на то, что в будущем его стоимость вновь повысится.

Следует уточнить, что нынешние цены на главный продукт украинцев превышает прошлогоднюю на 3-3,5 раза и является абсолютным рекордом для февраля. Однако участники рынка прогнозируют его последующее подорожание.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

"Меня отмажут и я буду жить за границей": первые слова мажора, устроившего ДТП в Харькове

Дочь погибшего в ДТП водителя обратилась за помощью: "Прошу вас, объявитесь"

В Украине подымают цены на газ: сколько придется платить

Ольга Харлан поразила Дикусара личным подарком и не прогадала: "Я видела, как он загорелся"

Показать еще
Любимые продукты украинцев рекордно подорожали

Напомним, в ближайшее время в Украине снова значительно подорожает свинина. Об этом заявил эксперт Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин. По его словам, цены на свинину в рознице не изменились, а в опте она подорожала.

Пендзин предсказывает, что в феврале свинина продолжит дорожать, сохранив темпы предыдущего месяца. Эксперт также напомнил, что в этом месяце люди получат повышенные зарплаты, вследствие чего у них на руках будет больше денег. По его мнению, это тоже подтолкнет цены вверх.

Источник: Politeka