В Днепре состоялись общественные слушания относительно переименования Днепропетровской области

Так, организаторы мероприятия предложили сменить имя области на Сичеславскую. По их мнению, оно апеллирует к казацкому прошлому, ведь на ее территории располагались пять из восьми сечей: Томаковская, Никитинская, Базавлуцкая, Чертомлынская и Подпольненская.

В то же время историк Николай Чабан представил жителям области раритетные издания, в которых место печати указано как Сичеслав. Одним из таких предметов оказалось и редкое издание шевченковского «Кобзаря».

Отдельной проблемой, по мнению активистов, является и голосование в Верховной Раде, ведь название «Сичеславская область» должны поддержать не менее 300 депутатов.

Декоммунизация в Украине: стала известна дальнейшая судьба «Родины-матери»

Напомним, на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей депутаты согласовали ряд переименований улиц города Киева. Так, в столице появится 13 «новых» улиц.

Популярные статьи сейчас

Скандальная звезда "Орла и Решки" потрясла своими прелестями в узкой майке: "Как они прыгают!"

Джанабаева в синем бархате слегка оголилась и показала, чем соблазнила Меладзе: "Воу, Альбина"

Суперблондинка Полякова ошарашила изменениями во внешности: такой ее еще не видели

Билык прервала молчание и раскрыла свой страшный диагноз: "Как у Фриске..."

Показать еще

Как писала Politeka, 30 января, на заседании профильного комитета был согласован проект решения, который предусматривает переименование станции метрополитена “Петровка”. Согласно проекту решения, предлагается переименовать станцию метро “Петровка” на “Почайна” – в честь реки Почайна.

Источник: Politeka