Эксперт рассказал, учитывается ли трудовой стаж заробитчан для получения пенсии непосредственно в Украине

По словам президента Всеукраинской Ассоциации компаний по международному трудоустройству Василия Воскобойника, в Украине есть механизм зачисления трудового стажа, который украинцы получили за пределами страны, но только на бумаге — на практике он не работает.

Воскобойник отмечает, что Украина подписала с рядом стран договоры о приеме рабочего стажа, полученного в другой стране. К примеру, подобные договоры были заключены с Польшей и Германией. «В реальности это не работает, и украинцы, которые работали за рубежом, в большинстве случаев не могут причислить свой иностранный стаж на родине», — констатировал он.

Как сообщала ранее Politeka, согласно информации польских журналистов, украинские заробитчане заняли второе место по влиянию на экономику страны. Лидером списка стал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Также сообщалось, что в Польше наблюдается заметное старение населения и трудовая миграция молодых поляков в богатые страны Западной Европы. Сейчас среди 38 миллионов населения работают только 16 млн человек. В связи с этим глава правления Национального банка Польши Адам Глапинский заявил, что сейчас украинские заробитчане обеспечивают и сохраняют экономический рост в Польше.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Мужчины в черном и с автоматами открыли стрельбу в центре Киеве: первые подробности и кадры с места

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

Источник: УНН