Хакеры тайно добывали криптовалюту через компьютеры в государственных учреждениях

Хакеры заразили сайты госорганизаций США и Великобритании вирусом, который заставлял тайно майнить криптовалюту. Зараженными оказались больше 4200 сайтов.

Вирус попадал в компьютеры пользователей через зараженные сайты и заставлял их майнить криптовалюту Monero, добывая деньги для хакеров.

Сейчас вирус удалили, ведется расследование.

Напомним, в Украине намерены урегулировать рынок криптовалют – Национальный банк Украины выступает за создание совместной рабочей группы с регуляторами и участниками рынка для разработки нового законопроекта – регулятора майнинга и криптовалют в стране .Об этом сообщил руководитель проектов департамента открытых рынков НБУ Эмал Бахтари.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Кума Дзидзьо Цибульская подразнила видом в купальнике, эффектные кадры: «А я на море»

Трагически оборвалась жизнь молодой мамы троих детей, кадры и подробности: "За что такое наказание..."

52-летняя Лопес удивила не только прической в образе девочки-подростка: кадры преображения

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Показать еще

Он считает, что чиновники должны разработать документ, в котором будет четко определен статус майнинга, криптовалют, виртуальных валют в целом, ICO и технологии блокчейн.

Ранее в России в многоэтажке из-за майнинга криптовалюты в квартире произошел пожар. Пожарные сообщили, что сильный ветер быстро распространил огонь по квартирам верхних этажей. В результате ЧП от вдыхания угарного газа пострадал один человек.

Предварительно установлено, что пожар произошел из-за короткого замыкания, так как из-за работы множества видеокарт была большая нагрузка на электросеть.

Источник: «The Register»