В Администрации президента опровергли информацию о том, что чартерный самолет, на котором из Украины в Польшу вывезли Михеила Саакашвили, принадлежит оффшорной компании, связанной с Петром Порошенко

Об этом заявил заведующий отделом Главного департамента информационной политики АП Владимир Горковенко.

«Хочу официально сообщить и призвать журналистов проверять информацию и не тиражировать этот примитивный фейк. Тот самолет столь же далек от Порошенко, как экс-президент Грузии — от своей Родины», — говорится в сообщении Горковенко.

В свою очередь, пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган заявила, что операция Государственной пограничной службы Украины по выдворению Саакашвили в Польшу стала неожиданностью для Генеральной прокуратуры Украины.

По ее словам, пограничники не предупреждали о своих действиях ГПУ.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Влюбленные погибли на тайном свидании, кадры с места трагедии: "Хотел сделать сюрприз"

В "Голосі країни" наконец раскрыли правду о романе Тины Кароль и Дана Балана: "История, которая стала..."

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Тина Кароль зажгла на сцене в дерзком наряде: такое себе не всегда позволяла даже Полякова

Показать еще
Плохо для Украины: в Европе и США резко отреагировали на депортацию Саакашвили

При этом расследование в отношении Саакашвили продолжается, несмотря на его депортацию из Украины; уголовные производства против него не закрыты.

На вопрос, каким образом будут проводиться следственные действия, в виду того, что Саакашвили уже за пределами Украины, Сарган не смогла ответить. Она сказала, что во вторник ГПУ «определится с решением этой проблемы».

Напомним, народный депутат Украины Игорь Луценко заявил, что лидера “Движения новых сил” Михаила Саакашвили вывезли в Польшу частным рейсом, который выполнил самолет Beechcraft Premier I. Луценко отметил, что владельцем этого самолета является оффшорная компания из Панамы Sky Center Holding Corp., которая принадлежит Петру Порошенко.

Источник: Politeka