На данный момент организация обсуждает вопрос с Федерацией хоккея США

Во вторник, 13 февраля, на Олимпиаде-2018 в Южной Корее запланирован матч между женскими сборными США и России по хоккею. Перед поединком Международный олимпийский комитет (МОК) должен решить вопрос, ограничивать ли в правах американок за использование национальной символики, пишет портал «Знай.ua».

Дело во вратарях американской сборной Николь Хенсли и Алекс Ригсби, на масках которых изображена Статуи Свободы. МОК попросил это убрать, сообщает USA Today.

Причина такого решения МОК заключается в якобы нарушении хокеїстками 51-й статьи Олимпийской хартии, которая запрещает спортсменам использовать экипировку для протестов, демонстраций, а также политической, религиозной или расовой пропаганды.

По данным источника, организация обсуждает этот вопрос с Федерацией хоккея США.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Оккупанты прут по всем направлениям: оставят ли ВСУ Лисичанск после ухода из Северодонецка

"Так будет с каждым предателем!": ликвидирован один из самых известных коллаборантов Херсона, кадры

"В панике сбежали": ВСУ остановили наступление в одном из районов и уничтожили диверсантов, новые данные

Невеста Макацария впечатлила эффектными формами в тоненькой маечке: яркие кадры

Показать еще

Символ Нью-Йорка изображен на левой стороне маски Хенсли и подбородке маски Ригсби.

Отметим, что в Пхенчхане имела место и другие скандальная ситуация, когда серебряный призер, нидерландский шорт-трекіст Шинкі Кнегт «отметился» на церемонии награждения.

Кнегту вручили игрушку-талисман Олимпиады, а он странным образом ее обхватил. На фото видно, что голландец якобы показывает средний палец. Кнегту пришлось объясняться за свой жест.

«Похоже, я выставил средний палец. Но не специально, просто так плохо это выглядит на фото. Я же просто держал игрушку», — заявил спортсмен.

Корейские болельщики не верят Кнегту и обвиняют его в неуважении к хозяевам Олимпийских игр и до южнокорейца Лим Хе Джуну, который победил в финальном забеге.

В биографии голландца уже был подобный случай. В 2014 году он поднял средние пальцы в сторону корейца по национальности Виктора Ана после победы сборной России в эстафете чемпионата Европы в Дрездене. Позже Кнегт был дисквалифицирован.

Напомним, на одном из соревнований в ходе зимней Олимпиады в Корее произошло чрезвычайное происшествие при участии российского спортсмена. Во время скоростного спуска в рамках горнолыжной комбинации российский спортсмен Павел Трихичев упал после прыжка и получил травмы. В результате спортсмен был госпитализирован.