Какие области украинцы выбирают для лучшей жизни

Какие области украинцы выбирают для лучшей жизни

В Украине снижается количество переселенцев — наши сограждане все меньше выбирают для жизни западные и центральные области, зато в Киев переезжают чаще

По информации аналитиков, до сих пор больше всего переселенцев живут в Донецкой области — 540 тысяч 804 человека, на втором месте — Луганская область (294 529 человек).

Вместе с этим, отмечают эксперты, именно здесь количество внутренне перемещенных рекордно снизилось — на 2 тысячи 110 человек. В Киеве, наоборот, количество переселенцев стабильно растет — только за месяц их количество возросло почти на 1,5 тысячи достигло 159 тысяч 412 человек.

Переселенцы все реже едут на запад страны: в Черновицкой области проживают 2,5 тысячи переселенцев, во Львовской — чуть более 12 тысяч. Во Львовской, Тернопольской и Житомирской областях переселенцев стало меньше по сравнению с декабрем.

В центральных областях эксперты также фиксируют снижение количества переселенцев, а в Харьковской и Киевской областях — рост.

Напомним, по состоянию на 1 февраля в Украине, по данным Министерства социальной политики, насчитывается 1 млн 493 тыс 57 внутренне перемещенных лиц. По сравнению с январем прошлого года их количество уменьшилось на 133 тысяч 80 человек.

Как сообщала ранее Politeka, на сегодняшний день украинцы, которые массово уезжают на заработки, спасают экономику Украины — за счет валютных поступлений. В частности, заробитчане в настоящее время обеспечивают до $7 млрд чистых экспортных поступлений в год.

Источник: Слово и Дело

материалы рубрики
Кортеж президента угодил в скандал из-за грубой езды в центре: «Паразит с челядью», видео В мире
Кортеж президента угодил в скандал из-за грубой езды в центре: «Паразит с челядью», видео
Школьник показал самолет Путина изнутри: снимать давали не все В мире
Школьник показал самолет Путина изнутри: снимать давали не все
Украинцев скоро постигнет новая беда: не останется мест для усопших Общество
Украинцев скоро постигнет новая беда: не останется мест для усопших