Мэра Одессы Геннадия Труханова задержали пограничники в международном аэропорте «Борисполе»

Об этом сообщила журналистка «Радио Свобода» Наталья Седлецкая.

Одесский градоначальник только прибыл из Чехии. Пограничники передали его НАБУ.

«Мэр Одессы сразу был задержан пограничниками и передан сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины», — написала Седлецкая.

Эту же информацию подтвердили в НАБУ.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Горовая неожиданно обратилась к бывшему мужу Потапу: "Лешка, такие люди как ты..."

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

В тоже время, сегодня, горсовет Одессы выпустил пресс-релиз в котором рассказал, что Геннадий Труханов в ходе рабочего визита в Чехию посетил два транспортных предприятия: Kvazar Plus s.r.o и Opravna tramvai.

«В ходе встречи стороны обсудили вопрос организации совместного производства в Одессе. Кроме того, чешские коллеги выразили готовность принять на обучение специалистов КП «Одесгорэлектротранс», а также сотрудничать в вопросе развития системы муниципального транспорта», — отметили в горсовете.

Удар по имиджу НАБУ: суд снял арест с миллионов, из-за которых исчез Труханов

Как сообщалось, 12 февраля на сайте Одесского городского совета появилось распоряжение о командировке Одесского городского головы Геннадия Труханова в Прагу для проведения рабочих переговоров на уровне Министерства промышленности и торговли Чешской Республики.

При этом в посольстве Украины в Праге сообщили, что никто из органов Одесского городского власти не обращался к ним с просьбами о содействии в организации любых визитов Труханова в последнее время.

Ранее стало известно, что в Национальном антикоррупционном бюро активизировали расследование в отношении одесского городского головы Геннадия Труханова. По словам бывшего первого заместителя главы СБУ Виктора Трепака, детективы занимаются расследованием миллионных махинаций с коммунальным имуществом Одессы и возможное участие в них мэра города.

Напомним, действующий мэр Одессы Геннадий Труханов не появляется на своем рабочем месте более 40 дней. Как пишут местные СМИ, над Трухановым нависла угроза ареста, поэтому он отправился искать защиты. В свою очередь одесситы даже устроили символические «поминки» по Труханову.

Источник: Politeka