«Прокурор ДНР» поплатился за циничную ложь об Украине

«Прокурор ДНР» поплатился за циничную ложь об Украине

Бывшего украинского силовика суд признал виновным по статье «Создание террористической организации»

Так называемого прокурора Снежного террористической организации «ДНР» Владимира Порохня заочно признан виновным по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины ( «Создание террористической организации»). Соответствующее решение принял Куйбышевский районный суд Запорожской области 7 февраля и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества.

Как выяснило следствие, с марта 2015 прокурор Порохня перешел на сторону оккупационной власти. С тех пор и по сей день он инициирует и организует проведение незаконных проверок деятельности органов исполнительной власти, местного самоуправления, органов военного управления, коммерческих и некоммерческих организаций террористической организации «ДНР»; осуществляет контроль за выполнением так называемых судебных решений по уголовным делам, при применении мер принудительного характера, связанных с ограничением свободы граждан.

Также Порохня осуществляет незаконный надзор за регистрацией заявлений и сообщений о совершении уголовных преступлений, а также совершает другие противоправные действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Донецкой области.

Кроме этого, в ноября 2014 г. Порохня дал интревью российскому изданию, где утверждал, что малазийский «Боинг» с 283 пассажирами сбил украинский истребитель. Фактически подобные заявления были частью кремлевской пропаганды, поскольку нидерландские и австралийские следователи трагедии обнаружили, что пассажирский самолет был сбит из зенитной ракеты «Бук-М1-2» российского производства, которая состоит на учете только в Вооруженных силах РФ.

Досудебное расследование также изъяло из электронного почтового ящика [email protected] переписки Порохни, подтверждающее его участие в террористической организации «ДНР».

Отметим, сайт «Миротворец» занес «прокурора ДНР» Владимира Порохню в «Чистилище», обвинив в нарушении присяги и госизмене.

Как ранее писала Politeka, разыскиваемый следственной группой фигурант дела о сбитом на Донбассе малазийском Boeing с позывным «Дельфин» — это главный инспектор Центрального военного округа, генерал-полковник Николай Ткачев.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Друзья Зеленского из «Квартала 95» пришли на Олимпийский: эксклюзивные кадры Политика
Друзья Зеленского из «Квартала 95» пришли на Олимпийский: эксклюзивные кадры
Зеленский отчитал Порошенко: «А помните, как вы предлагали мне работу?.. Я не ваш оппонент, я ваш…» Политика
Зеленский отчитал Порошенко: «А помните, как вы предлагали мне работу?.. Я не ваш оппонент, я ваш…»
Зеленский встал на колени перед украинцами на дебатах: реакция Порошенко ошеломила Политика
Зеленский встал на колени перед украинцами на дебатах: реакция Порошенко ошеломила