В случае серьезной болезни президента Российской Федерации Владимира Путина его временно заменит двойник, в случае его смерти процедура смены власти будет конституционной

Такое мнение высказал известный российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Так, отвечая на вопрос, как поступит Кремль, если у первого лица будут серьезные проблемы со здоровьем, блогер предположил: «Выставят двойника на обозрение народу, пока Путин получает инъекции ботокса. Не впервой».

Это болезнь: сеть высмеяла предвыборный ролик Путина

Кроме того, Рабинович констатировал, что в таком случае кто-то должен будет взять на себя ответственность за такого рода подлог.

«Я не уверен, что так просто принять такое решение кому бы то ни было. Такая ситуация не могла бы продолжаться бесконечно. Правда бы все равно открылась, и это повлекло бы колоссальные последствия», — отметил блогер.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Начались столкновения": что сейчас происходит в центре Киева, куда стянули силовиков и военную технику

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Показать еще

По мнению блогера, вероятнее всего, что в таком случае Кремль будет действовать в соответствии с Конституцией страны: исполняющим обязанности президента будет назначен премьер-министр – Дмитрий Медведев. Одновременно будут назначены внеочередные выборы.

«Таковым когда-то был Путин, когда Ельцин ушел в отставку. А если что-то случится с Медведевым, то следующая на пути к этому креслу – глава Совета Федерации Матвиенко», — подчеркнул блогер.

В то же время Рабинович подметил, что все вышеназванные персонажи являются государственными и должностными преступниками.

Напомним, как ранее писала Politeka, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о болезни главы Российской Федерации.

По материалам «Обозревателя«