Боевики на Донбассе распространяют ложные слухи о подготовке усиления боевых действий силами АТО в марте-июне этого года

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, ссылаясь на данные военной разведки.

«Российское оккупационное командование и дальше наращивает масштабы антиукраинских пропагандистских мероприятий. Враг сознательно активно распространяет недостоверную информацию о подготовке сил АТО к ведению интенсивных боевых действий в марте-июне 2018 года. В частности, под видом якобы «достоверной» распространяется инсинуация о прибытии в части и подразделения сил АТО иностранных инструкторов для подготовки личного состава к боевым действиям в населенных пунктах», — отметил Гуцуляк.

Украинские пенсии в ОРДЛО: суд принял важное решение

По его словам, за последние сутки было 14 обстрелов, что свидетельствует об обострении ситуации на линии соприкосновения. Ни один украинский военный не пострадал.

Гуцуляк отметил, что украинские военные 5 раз были вынуждены организовывать мероприятия по подавлению огневой активности оккупантов. Для этого они применяли штатное пехотное вооружение, что не запрещено минскими соглашениями.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

Три знака Зодиака ждут важные перемены: кому повезет летом

Показать еще

Напомним, в письменном докладе директора национальной разведки США Дэна Коутса говорится, что конфликт на Донбассе в 2018 году будет продолжаться в нынешнем виде и любая из сторон вряд ли пойдет в наступление. Американские разведчики прогнозируют, что Россия будет продолжать попытки дестабилизации Украины в военной, политической и экономической сферах. Москва будет стремиться подавить и, где возможно, развернуть усилия Киева, направленные на интеграцию с ЕС и усиление связей с НАТО.

Источник: Politeka