Суд пришел к выводу, что Украина не обязана выплачивать пенсии жителям неподконтрольных территорий 

Европейский суд по правам человека принял сторону Украины и признал, что государство сделало все возможное, чтобы жители оккупированных территорий на Донбассе могли получать социальные выплаты. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

«Из-за продолжающегося конфликта мы физически не можем платить пенсии на временно неконтролируемой части Донбасса и это не является нарушением Конвенции. А платить пенсии в оккупированном Донбассе сейчас может только Россия, осуществляет эффективный контроль над этой территорией» — пояснил он.

Петухов отметил, что в Министерстве юстиции работают над следующими решениями Европейского суда по правам человека, в которых и будет говориться о возможности России выплачивать пенсии в ОРДЛО.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Оборвалась жизнь продюсера "Ласкового мая", которого пытались спасти до последнего: "Будем помнить всегда"

Мощный пожар разбушевался в центре Киева, в небо повалил черный дым: видео ЧП

Полякова резко сменила имидж, превратившись в "лихую диву" 90-х: кадры преображения

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Показать еще

Напомним, Европейский суд по правам человека вынес одно из первых решений о нарушении гражданских прав вследствие конфликта на Донбассе. Он рассмотрел семь похожих жалоб от граждан Украины, которые проживают в Донецке.

В решении суда говорится, что Украина не несет ответственности за проблемы, связанные с реализацией судопроизводства на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.

Источник: Politeka