Антиукраинская пропаганда: боевики сочиняют слухи о наступлениях сил АТО

Антиукраинская пропаганда: боевики сочиняют слухи о наступлениях сил АТО

Боевики на Донбассе распространяют ложные слухи о подготовке усиления боевых действий силами АТО в марте-июне этого года

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, ссылаясь на данные военной разведки.

«Российское оккупационное командование и дальше наращивает масштабы антиукраинских пропагандистских мероприятий. Враг сознательно активно распространяет недостоверную информацию о подготовке сил АТО к ведению интенсивных боевых действий в марте-июне 2018 года. В частности, под видом якобы «достоверной» распространяется инсинуация о прибытии в части и подразделения сил АТО иностранных инструкторов для подготовки личного состава к боевым действиям в населенных пунктах», — отметил Гуцуляк.

По его словам, за последние сутки было 14 обстрелов, что свидетельствует об обострении ситуации на линии соприкосновения. Ни один украинский военный не пострадал.

Гуцуляк отметил, что украинские военные 5 раз были вынуждены организовывать мероприятия по подавлению огневой активности оккупантов. Для этого они применяли штатное пехотное вооружение, что не запрещено минскими соглашениями.

Напомним, в письменном докладе директора национальной разведки США Дэна Коутса говорится, что конфликт на Донбассе в 2018 году будет продолжаться в нынешнем виде и любая из сторон вряд ли пойдет в наступление. Американские разведчики прогнозируют, что Россия будет продолжать попытки дестабилизации Украины в военной, политической и экономической сферах. Москва будет стремиться подавить и, где возможно, развернуть усилия Киева, направленные на интеграцию с ЕС и усиление связей с НАТО.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума Политика
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала Общество
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала
Под десятками людей на празднике обрушился пол, много пострадавших: кадры происшествия Происшествия
Под десятками людей на празднике обрушился пол, много пострадавших: кадры происшествия
Другие материалы раздела
Похожие статьи