ЧМ-2018: украинские каналы массово отказываются от трансляции

ЧМ-2018: украинские каналы массово отказываются от трансляции

Сразу несколько украинских телеканалов отказались вести трансляцию Чемпионата мира по футболу, который должен состояться в этом году в Москве

Об этом сообщают журналисты со ссылкой на пресс-службу медиа группы.

«В связи с тем, что ЧМ-2018 будет проходить на территории страны-агрессора, «Медиа Группой Украина» было принято решение отказаться от трансляции. Телеканалы «Украина» и «Футбол 1»/«Футбол 2» всегда уделяют большое значение трансляциям футбольных матчей. Зрители имеют доступ к мировым, европейским и украинским матчам, но в этом конкретном случае с ЧМ-2018 мы приняли непростое решение и отказались от трансляций», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что компании не удалось аннулировать подписанные ранее договоренности с Национальной общественной телекомпанией Украины.

«Впоследствии мы вынуждены были обратиться в суд, т.к. руководство НОТУ не сочло возможным удовлетворить нашу просьбу», — подчеркивается в тексте документа.

Напомним, в Самаре на стадионе ЧМ-2018 обвалилась конструкция, которая служила парником для укладки газона. Как пишут местные СМИ, под опорами растаял снег, нарушилась общая геометрия конструкции, и она не выдержала. При обрушении конструкции никто пострадал. Власти области заверяют, что заново соорудят теплицу. Они утверждают, что план строительства не нарушен и работы закончат в срок.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Смартфон от Google шокировал катастрофическим недостатком Технологии
Смартфон от Google шокировал катастрофическим недостатком
Когда доллар перестанет дорожать: украинцев ошарашили новым прогнозом и назвали дату Экономика
Когда доллар перестанет дорожать: украинцев ошарашили новым прогнозом и назвали дату
Динамо — Славия: результат матча Лиги чемпионов Спорт
Динамо — Славия: результат матча Лиги чемпионов