Российско-оккупационные группировки прошедшие сутки, 14 февраля, продолжали осуществлять обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, в том числе с вооружения, запрещенного минскими договоренностями

Особенно активно агрессор действовал по темное время суток, сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности, на Луганском направлении противник применил 120-мм минометы по нашим позициям неподалеку Троицкого и Лозового. С гранатометов различных видов и стрелкового оружия, включая крупнокалиберными пулеметами, незаконные вооруженные формирования обстреливали защитников Майского и Майорская.

На Донецком направлении эпицентром напряжения стали пригороды Авдеевки, где противник вел огонь по украинским защитникам с 82-мм минометов гранатометов и пулеметов. В этом же районе оккупанты неоднократно стреляли из минометов калибра 120-мм и 82-мм и пехотного вооружения по защитниках шахты Бутовка.

Кроме того, тяжелые минометы враг привел вблизи Водяного на Приазовье и у Новотроицкого. При этом захватчики сопровождали эти обстрелы из гранатометов различных видов и стрелкового оружия. У Красногоровки противник вел огонь из вооружения БМП и целого арсенала стрелкового оружия.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Стихия из Крыма накроет остальную Украину, синоптик бьет тревогу: "Этот циклон подтопил Ялту"

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Показать еще
14 февраля под прицелом: на Донбассе ранены трое бойцов

В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения, противник провел 14 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.

В результате вражеского огня четверо украинских защитников получили ранения. Их всех было оперативно эвакуированы в мобильных госпиталей. Военные врачи характеризуют состояние здоровья каждого воина как удовлетворительное.

Напомним, пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк сообщил, что боевики на Донбассе распространяют ложные слухи о подготовке усиления боевых действий силами АТО в марте-июне этого года. Он также сообщал, что за последние сутки было 14 обстрелов, что свидетельствует об обострении ситуации на линии соприкосновения.

Источник: Politeka