Прокуроры уверены, что мэр Одессы Геннадий Труханов не появлялся на работе два месяца и уехал за границу, чтобы уклониться от получения подозрения

Соломенский районный суд Киева избирает меру пресечения главе Одессы Геннадию Труханову.

В ходе судебного заседания Труханов попытался объяснить свое почти двухмесячное отсутствие на работе.

Против Труханова могут вскоре закрыть дело, названа причина

По словам мэра, 19 декабря он отправился в Турцию, чтобы получить подтверждение прежних договоренностей от нового мера Стамбула.

После этого Труханов отправился на Афон, чтобы договориться о возможности привезти в Одессу православную святыню «пояс Богородицы».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

Макаревич поделился впечатлениями об украинских городах: "Мы проводим дни в радости"

Показать еще

Дальше, по словам мэра, он был в Греции, где получил согласие на товарищеский футбольный матч одесского Черноморца с местной командой.

А в Чехии Труханов якобы  договаривался о ремонте троллейбусов.

«Я готов еще столько же отсутствовать, если будет такой результат», — заявил он.

Прокурор Максим Кравченко просит суд избрать для Труханова меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 50 млн 274 грн.

Прокурор утверждает, что Труханову еще в конце декабря было известно, что готовится подписание подозрения. Именно поэтому он решил покинуть страну.

«Именно после того, как Труханову стало известно о том, что готовится объявление подозрения в совершении уголовного правонарушения, он принял все возможные меры для того, чтобы 19 декабря 2017 года выехать за границу и вернуться только вчера», — заявил Кравченко.

Напомним, мэра Одессы задержали 14 февраля. НАБУ расследует дело о присвоении Трухановым средств местного бюджета в крупных размерах. Речь идет о покупке завода тяжелого краностроения «Краян», который в 2016 году горсовет приобрел у предприятия «Девелопмент Элит» по цене 185 млн. гривен.

Источник: Politeka