Жуткая трагедия произошла в Змиевском районе Харькова, где 13 февраля нашли мертвыми всю семью

К гибели папы, мамы и двух дочерей привела банальная халатность – они пользовались неисправным котлом.

Первой тревога забила директор школы, в которой училась одна из дочерей. Она обратилась в полицию после того, как ученица второго класса уже несколько дней не посещала занятия.

Детей бросили в горящей школе, от огня спасались сами: в сети скандал

Отсутствие в классе восьмилетней Наташи без предупреждения или объяснения от мамы удивило учителей. Ведь мама, 33-летняя Анастасия, всегда предупреждала учителей, если дочери не будет на занятиях.

Уже работники полиции выяснили, что погибла целая семья — двое взрослых и двое детей.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

"Устали лечить бесплатно": медики взбунтовались в Одессе, кадры протеста

Показать еще

Соседи отмечают, что у всех давно проведен газ, только у погибших был котел. В последнее время же они стали чувствовать, что топили котел неизвестно чем.

Полицейский, который одним из первых прибыл на место происшествия, отмечает, что двери в дом были не закрыты. Полицейские зашли в дом и прямо у котла увидели тело мужчины, а в комнате — тела женщины и их дочерей, все они были в кроватях.

Спасать уже никого не пришлось, по всем признакам, люди погибли три-четыре дня назад:

Предварительная причина смерти — отравление угарным газом. Происшествие квалифицировали как несчастный случай.

Твердотопливный котел, который использовала погибшая семья, был установлен с нарушениями правил эксплуатации. Дымоход котла давно не чистили, а это нужно делать раз в три месяца, рассказал помощник начальника ГУ ДСНС в Харьковской области Игорь Лупандин.

«По предварительным данным, ни с какой организацией они не заключали каких-либо соглашений. Сам хозяин  этого дома каким-то образом чистил, потом соединял, в какой-то из моментов, вы правильно заметили,  он установлен неустойчиво на подставке, и они проводили сушку вещей на данном котле — это запрещено», — добавил Лупандин.

Похоронят семью Кириченко завтра.

Напомним, 4 февраля в селе Гельмязов спасатели во время ликвидации пожара в доме обнаружили в одной из комнат дома три человека без признаков жизни. Как выяснилось, погибшими оказались хозяева дома: 76-летняя женщина, ее 76-летний муж и их 52-летний сын. Согласно предварительным выводам, причиной пожара стало короткое замыкание электрооборудования.

Источник: АТН