Громкое задержание и провальное решение Соломенского суда по делу мэра Одессы Геннадия Труханова прокомментировал народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко

У себя в Facebook он скопировал более ранний пост одного из главных оппонентов Труханова — известного бизнесмена и политика, Вадима Черного.

«Поздравляю всех с выпуском Труханова на поруки! Сейчас, возможно, кто-то начнет жаловаться на суд. Не спешите это делать. Почитайте, что пишет один из врагов Труханова, Вадим Черный», — пишет Луценко.

Черный заранее сообщал и аргументировал решение судьи. В частности, по его мнению, с которым соглашается и Луценко, с НАБУ договорились заранее, поэтому Труханов решился вернуться в Украину.

Труханова отдали на поруки известному «киберпреступнику»: подробности

Черный уверен, что НАБУ еще «в Одессе устраивало цирк», так как выбрало состав преступления, который невозможно доказать. Напомним, речь шла о растрате путем завышения стоимости. «НАБУ шьет Труханову растрату, хотя любой пионер понимает, что он виновен, максимум, в том, что не наложил вето на явно незаконное решение сессии — халатность», — отмечает политик.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Оборвалась жизнь именитого актера из "Шерлока Холмса": его персонаж является культовым

Илона Гвоздева в пух и прах разнесла фаворитов "Танців з зірками": "Что-то пошло не так..."

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Показать еще

Кроме того, детективы НАБУ не привлекли к следствию депутатов городского совета, которые по мнению бизнесмена, раскололись бы.

«НАБУ проигнорировало очевиден состав преступления: отсутствие тендера. С какой стати здание купили по переговорной процедуре? В Одессе сколько угодно аналогичных зданий на продажу. Это законченный состав преступления, не требует экспертизы цены и долгих размышлений», — добавил Черный.

Отдельно он комментирует и действия САП. В частности, отмечает, что антикоррупционеры не пытались потребовать СИЗО, хотя прокурор всегда этого требует, а «ведь находясь на свободе, мэр может влиять на своих подчиненных с целью препятствования следствию». САП также не ходатайствовала даже об отстранении Труханова от должности на время следствия.

НАБУ промолчала о российском гражданстве Труханова, а в этом случае,утверждает политик, САП вынуждена требовать СИЗО.

Напомним, после того, как в Соломенском суде Киева вынесли решение по задержанному городскому голове Одессы Геннадию Труханову, «титушки» избили нескольких активистов.

Источник: Politeka