Главная задача партии «ОСНОВА» в экономическом плане — это увеличение прослойки среднего класса и помощь в развитии предприятий. Об этом заявил глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в эфире полтавского регионального телеканала «ИРТ-Полтава»

«Я вам назову 2 цифры — они впечатляют. По опросу социологов, когда у украинцев спрашивают: «к какому классу вы себя относите?», 48%, почти половина опрошенных, относит себя к среднему классу. Но, если посмотреть по экономическим показателям, то представителей среднего класса у нас меньше 10%. Средний класс является основой любой демократической страны. Чем больше людей этого класса, тем крепче принципы демократии стабильности. В тираниях — нет среднего класса. Там есть бедное население и тиран во главе или богатая верхушка», — отметил Андрей Николаенко.

Глава партии «ОСНОВА» также заявил, что политические силы в Украине не уделяют достаточного внимания интересам бизнеса, однако, именно от него приходят все поступления в бюджет.

«Сегодня у политиков какие угодно приоритеты, это открытие детских садов, школ, ремонт дорог. Это все нужно, но никто не говорит, что рабочее место и работающий человек — это основа страны. Если завтра у людей не будет, где работать и как зарабатывать, то не будет и отчислений в бюджет. Соответственно, не будет ни пенсий, ни этих детских садов, ни уплаты бюджетникам. Поэтому, мы види, основным своим приоритетом экономической политики — развитие среднего класса, уменьшение налоговой нагрузки и запрет чиновникам вообще вмешиваться в бизнес и давить на него», — резюмировал Андрей Николаенко.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Мишина подпортила жизнь соседям, пришлось звонить в полицию: "Извинялась перед всеми"

Кайли Дженнер выставила напоказ пышные формы в маленьком платье-ночнушке: "Скоро треснет"

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

Тело известного украинца нашли в центре города, фото: "Также расправились с его учителем"

Показать еще