Сегодня, 16 февраля, в Одессе под горсоветом проходит митинг против мэра Геннадия Труханова

К зданию горсовета стягиваются митингующие и представители СМИ. У входа в здание стоят около 15 человек из муниципальной охраны со служебными собаками. Также муниципалы заполнили коридоры горсовета. При этом есть люди в форме без опознавательных знаков, сообщают местные журналисты.

Недалеко от горсовета дежурят три автобуса с Нацгвардией и полицией.

Отметим, что места в сессионном зале заняли «трухановские бабушки» и представители коммунальных служб. Лишь часть общественных активистов пропустили на сессию горсовета.

Сам мэр Труханов прибыл на работу еще в полдевятого утра. Его автомобиль подъехал к боковому входу здания, где его ждали и приветствовали соратники.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в ботфордах чуть не разорвала купальник пышным бюстом: на это можно смотреть вечно

Аллу Пугачеву задержали в Москве по нашумевшему делу: "увели под руки", кадры

Счастливая Вера Брежнева впервые показала их с Меладзе малыша: "Ух ты, с пополнением!"

Доллар по 22 гривны, украинцев огорошили ситуацией на рынке валюты: "Из-за карантина..."

Показать еще

Сессия горсовет началась с того, что активисты кричали в зале: «Труханова в отставку!». Сам мэр отвернулся от горожан и поприветствовал депутатов. Чиновник отметил, что сессию проводит вместе со своим поручителем нардепом Дмитрием Голубовым.

Одесситы в сети негодовали освобождением Труханова, называя это «плевком в лицо городу».

«У большинства одесситов упаднические настроения от этого безобразия, что вчера произошло в суде в Киеве. Труханову должны были избрать в качестве меры пресечения  заключение под стражу и как альтернативу  залог в размере 50 миллионов гривен. Какое может быть личное поручительство в отношении такого афериста в таких огромных размерах? Это как плевок всему миллионному городу и всем одесситам. Мол, воруй дальше», — писали в сети.

Напомним, 15 февраля суд избрал мэру Одессы Геннадию Труханову меру пресечения в виде личной поруки. Одиозного мэра взял на поруки народный депутат от БПП Дмитрий Голубов. Такое решение объявил судья Соломенского суда Киева. Решение может быть обжаловано.

Труханову запрещено покидать пределы Одессы без разрешения прокуратуры.

НАБУ расследует дело о присвоении Трухановым средств местного бюджета в крупных размерах. Речь идет о покупке завода тяжелого краностроения «Краян», который в 2016 году горсовет приобрел у предприятия «Девелопмент Элит» по цене 185 млн.

Источник: Politeka