Министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсировал встречу с его российским коллегой Сергеем Лавровым из-за ситуации с освобождением украинских пленников

Об этом он сообщил во время общения с журналистами.

«Состоится встреча с Лавровым – с ним будет тематика немного другая. Только заложники. Это фантастически важно – сейчас это блокируется. На последней встрече в Минске Ирине Геращенко угрожали. Другими словами – боевики выходят из-под контроля», — отметил он.

Также Климкин уточнил, что во время встречи с Лавровым поднимет вопрос об освобождении украинских политзаключенных, которые сейчас пребывают на территории России.

«Подниму вопрос относительно политических заключенных, поскольку в рамках нормандского формата он, как всегда, отказывается это обсуждать», — подчеркнул украинский министр.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

"Взрыв прогремит в течение 3 часов": в Кривом Роге сообщили о "минировании" всех школ

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Перестало биться сердце красотки из известного сериала, который любят тысячи украинцев: "Теперь ты сияешь в небе"

Показать еще

Отдельным вопросом, по словам Климкина, будет вынесено введение на Донбасс миротворческого контингента ООН, поскольку «сейчас есть много спекуляций на эту тему».

Друг, прощайся с жизнью: украинец рассказал о пытках боевиков

Напомним, боевики так называемых «республик» во время мирных переговоров в Минске угрожали представительнице от Украины Ирине Геращенко. По ее словам, в определенный момент боевики «вспомнили» о ее детях.  «Они угрожали моим детям: мол, подумайте о ваших трех детях, вам за них не страшно. И это не первая открытая угроза», — подчеркнула парламентарий.

Источник: Politeka